您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告

42中“绿色学校”工作受肯定

【字体: 】 【编辑日期:2015/12/10】 【作者/来源:管理员】 【阅读:

    2015年12月4日上午,合肥市教育局绿色学校检查组一行4人来到合肥42中,检查指导合肥42中绿色学校工作。合肥42中郭艳华校长、王萍副校长、武江义副校长全程陪同。
    合肥42中学武江义副校长以PPT形式,从学校概况、宣传教育、特色活动等方面向专家组汇报了“绿色学校”工作的基本情况。
    接着检查组的专家通过实地走访、师生座谈、查看资料,深入了解绿色学校各项工作的落实情况。
    最后,评估组在学校会议室进行交流反馈,一致认为合肥42中领导高度重视,作为一所百年名校,教育教学质量和素质教育理念比翼齐飞,组织机构健全,课堂渗透成功,环保宣传到位,校园环境优美,师生环保意识强,取得了显著的成绩。同时,也对学校在可持续发展和资料整理细节方面提出了中肯的建议和努力的方向。
    “绿色学校”工作只有起点,没有终点;环境教育,重在过程而不是结果。合肥42中将以此次检查为契机,进一步加强学校、社会、家庭环保教育网络的建设,不断提高,把学校的办学水平推进到一个新的台阶。




 

(绿色学校的创建氛围)





(绿色学校创建的展板、橱窗)







(美丽整洁的校园环境)

(市教育局领导高度肯定合肥42中绿色学校创建工作)