您当前所在的位置是:首页 > 党团建设 > 党建动态

42中开展“作表率,我们怎么办”专题学习研讨

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/29】 【作者/来源:许跃】 【阅读:

        20171025日下午,合肥42中在一楼体育馆召开讲政治、重规矩、作表率”第三专题“作表率,我们怎么办”专题学习研讨会。42中全体党员参加了会议。会议由校长戴鹏程主持。

       会议首先由党总支副书记、戴鹏程校长带领全体党员集中学习了安徽日报《作表率,我们怎么办——扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化系列评论之六》 、《教师党员如何发挥先锋模范作用》两篇文章。全体党员围绕“作表率,我们怎么办”主题,结合2017年“庐阳区最美老师”——陈国召同志先进事迹和42中校发展实际以及自身思想、工作实际,交流了学习心得和体会。
    大家一致认为要增强“四个意识”,作讲政治的表率;要强化大局观念、集体观念、团队意识,作团结合作的表率;要树立终身学习、自觉学习、善于学习的意识,作不断学习的表率;要强化责任意识、担当意识、岗位意识,作务实求真的表率,以实际工作和实际成效推动学校事业又好又快发展,为打造国际化精品学校做贡献。会上还对近期党建工作进行了安排。